lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
Ingredienti
----------------------------------------------------------
240 g di farina
220 g di burro
4 uova
260 g di zucchero
2 cucchiaini colmi di lievito vanigliato in polvere
300 g di lamponi
1/2 arancia
gelato di crema per servire
un pizzico di sale
----------------------------------------------------------
Preparazione:
Raccogliete in una casseruola 100 g di zucchero, 20 g di burro e 2 cucchiai del succo di arancia e cuocete la salsa su fiamma bassissima fino a che lo zucchero si è sciolto. Spegnete, unite 200 g di lamponi e mescolate.
Montate a crema il burro con lo zucchero rimasti, unite un uovo e un cucchiaio colmo di farina setacciata con il lievito.
Mescolate e ripetete fino a esaurire le uova. Unite poi la farina rimasta, il sale e mescolate ancora.
Imburrate uno stampo in metallo di 20 cm di diametro e versate sul fondo i lamponi con il loro fondo di cottura.
Versate l'impasto nello stampo sopra i lamponi, livellandolo con una spatola.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 50 minuti
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che deve uscire asciutto.
Lasciate intiepidire la torta, poi staccatela dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello.
Appoggiate sopra lo stampo il piatto da portata, rovesciate la torta e sformatela.
Servitela tiepida o fredda con il gelato. _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|