|
Autore |
Messaggio |
Api70 Guru
Iscritti
Sesso: Età: 53 Registrato: 26/02/11 09:56 Messaggi: 3839
Località: Olbia
Impiego: commerciante
|
|
Non so quanti di voi si fanno l'orto a casa..ma chi lo fa, saprà di sicuro che l'ortaggio più disponibile in questo periodo sono le zucchine. Ne escono fuori a quantità industriale. E sinceramente non è molto amato dai commensali perché di per sé..si sa..la zucchina non sa di niente. Per cui sono sempre alla ricerca di ricette fantasiose che mascherino in qualche modo il sapore della zucchina e la renda più appetibile. In tal senso se conoscete qualche ricetta estrosa, vi prego di metterla sul forum, perché sono aperta a qualsiasi innovazione. Fino ad ora la ricetta che sembra venga gradita di più a base di zucchine è quella delle zucchine ripiene. Metterò di seguito la ricetta così se non avete mai provato, potete tentare.
Allora..prendete 2 0 3 zucchine belle grandi. Tagliatele in 2 o 3 pezzi. Toglietele le estremità e scavate con l'apposito aggeggio l'interno della zucchina. A parte prendete del macinato e fatene un impasto aggiungendo del pane raffermo bagnato nel latte e strizzato bene, un uovo, prezzemolo, aglio, sale, pepe e parmigiano. Volendo si può utilizzare anche l'interno della zucchina che se no andrebbe buttato. Bisogna solo ridurlo ad una purea magari usando il mixer. Però attenzione: se la purea è troppo liquida, omettete di mettere l'uovo, oppure aggiungete parecchio pan grattato per rendere l'impasto più compatto. A questo punto riempite le zucchine. In una padella con i bordi alti fate un soffritto di cipolla, prezzemolo e olio. Quando soffrigge aggiungete un po' di passata di pomodoro...ma non molta..serve solo a dare un po' di colore. Adagiatevi dentro le zucchine (dritte..non sdraiate) e aggiungete qualche mestolo di acqua calda per facilitare la cottura. Un po' di sale per saporire il sughetto e dopo una mezzora ..tre quarti d'ora di cottura (questo dipende da quanto son tenere le zucchine..ma ad occhio si vede quando son cotte)...il piatto è pronto. Io consiglio di prepararlo qualche ora prima di mangiarle perché ho notato che se dopo la cottura stanno a riposo per un'oretta o due, le zucchine si insaporiscono meglio e risultano più gustose e più morbide. Un ultimissimo consiglio è quello di farle al forno, se volete fare una cosa più dietetica. In questo caso la zucchina va spaccata a metà e bisogna ricavarne delle "barchette" scavandone sempre l'interno. L'impasto andrà messo nelle "barchette", le quali andranno adagiate in una teglia in cui avremmo messo un filo d'olio sotto e sopra le zucchine. Dopo si infornano a 180 gradi. Non è male neanche questo metodo. Fa sicuramente meno male del primo, ma ahimè ..la zucchina risulterà molto meno saporita. ..Poco male!!..A casa mia ad esempio...si mangiano il ripieno..e buttano via la zucchina!!!......... _________________ Il sorriso... è la distanza più breve tra due persone!!..... |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
Io sto coltivando nel mio orto proprio le zucchine... ed ho potuto gustare da poco i primi fiori.
Le zucchine ripiene a casa mia piacciono, eccome!!!
Coltivo anche un paio di piantine di peperoni, anche se non è che stiano dando grandi risultati...
comunque, a me zucchine e peperoni piacciono ripieni. Poi, mi piace tenere un pò del ripieno che uso per i peperoni (lo faccio super-piccante... ) e preparare qualche polpettina al sugo. Sono una squisitezza... _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|
Torna in cima |
|
Api70 Guru
Iscritti
Sesso: Età: 53 Registrato: 26/02/11 09:56 Messaggi: 3839
Località: Olbia
Impiego: commerciante
|
|
Io adoooroooo i fiori di zucca fritti nella pastella..e anche io faccio i peperoni ripieni al forno più o meno nello stesso procedimento delle zucchine. L'Italia sarà anche culturalmente varia e ideologicamente disunita...ma ho la vaga impressione che quando ci sediamo a tavola...siamo tutti d'accordo!!....)) _________________ Il sorriso... è la distanza più breve tra due persone!!..... |
|
Torna in cima |
|
lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
Questo è una specie di p.s. al messaggio che ho messo prima:
proprio ieri sera ho trovato nell'orticello tre zucchine pronte, di cui una è grossa come un'astronave e dalla quale si potranno ricavare due zucchine ripiene.
Le altre due sono di grandezza normale.
Per ora abbiamo solo queste; quell'esperta che è mia madre dice che per un pò non ne verranno più da riempire, ma solo per frittate e fricotti. Dopotutto, è il primo anno e dovrei considerarmi contenta!!! _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|
Torna in cima |
|
lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
Api70 ha scritto: | Io adoooroooo i fiori di zucca fritti nella pastella..e anche io faccio i peperoni ripieni al forno più o meno nello stesso procedimento delle zucchine. L'Italia sarà anche culturalmente varia e ideologicamente disunita...ma ho la vaga impressione che quando ci sediamo a tavola...siamo tutti d'accordo!!....)) |
Io credo che un sacco di stranieri ci invidino la cucina che abbiamo!!!
So di gente che ha mangiato da schifo all'estero... anche se ci sono piatti stranieri che amo, io non baratterei la cucina italiana con nessun'altra!!! _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|
Torna in cima |
|
renny Guru
Iscritti
Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17661
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
|
|
Confermo, all'estero io ho sempre mangiato male...
Veramente saremo un paese pieno di problemi ma la ns. cucina non la battae nessuno...
P.s. - le mie piante di peperoncino stanno venendo una meraviglia per l'invidia del mio compagno che aveva gufato sulle mie piante dipo essersi scelto la sua tra quelle che avevo preparato........ahahahah che goduria..... _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
|
Torna in cima |
|
lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
Wowww!!! Io lo adoro il peperoncino!!! Lo uso, stra-uso e ne abuso... dicono anche che faccia bene.
Solo gli utenti registrati possono vedere le immagini! Registrati o Entra nel forum! |
_________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|
Torna in cima |
|
renny Guru
Iscritti
Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17661
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
|
|
Io ho imparato ad apprezzarlo da quando sto con Roby..
Si dicono che abbia molte proprietà benefiche per la ns. salute.. _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
|
Torna in cima |
|
lady bug Guru
Iscritti
Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
|
|
E' vero, soprattutto per il cuore...
E' come l'aglio: se fosse solo per me, uno spicchio o due li butterei giù, ma poi mi trovo puntati addosso gli indici di chiunque sta nel raggio di tre metri da me ed avverto commenti non proprio piacevoli...
Posso sempre rispondere che così tengo lontano i vampiri!!! _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
|
Torna in cima |
|
|
|