lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Eccomi qua.
La cara Mariella ha pensato a carne e pesce...
Ora mi permetto di aggiungere un contorno sfizioso!!!
L'amaranto è una pianta del Centro America, con chicchi simili a quelli dei cereali.
Per 100 grammi, offre 103 calorie, ferro, calcio, potassio e magnesio; 6 mg. di sodio e 19 g. di glucidi.
Ingredienti per 2 persone:
50 g di Amaranto
2 zucchine tonde
2 pomodori ramati
1 piccolo porro
3 funghi champignon
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai d’olio d’oliva
Sale e pepe appena macinati
Cuocere l’amaranto in abbondante acqua salata in ebollizione, scolandolo dopo 15 minuti.
Metterlo in una ciotola e condirlo con 2 cucchiai d’olio d’oliva. Nel frattempo, accendere il forno a 150°C.
Mettere sul fuoco una grande pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.
Tagliare via la calotta delle zucchine rotonde e tuffare le zucchine nell’acqua bollente per ammorbidirle, circa 2 – 3 minuti, poi estrarle dall’acqua e scavarne l’interno, tenendo metà della polpa.
Svuotare anche i pomodori, eliminando e buttando i semi.
In una padellina, far saltare il porro tagliato a rondelle con il burro e gli champignon. Aggiungere la polpa della zucchina, poi tritare tutto con un coltello e mescolare con l’amaranto. Salare e pepare questo composto, poi usarlo per farcire le verdure.
Irrorare con un pochino di olio e infornare per 20 minuti, sino a che saranno tenere e abbrustolite.
Servirle non troppo calde. |
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