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Pandoro
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 30 Mar 2015 14:34:31    Oggetto:  Pandoro
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Allora, visto che la buona Mariella ci tenta forte, voglio proprio aprire il cuore e confessarla: la ricetta del Pandoro!!!
So che non è certo la stagione più adatta, ma erano mesi che pensavo di postarla; ora ho trovato lo stimolo adatto!!! Wink

Ingredienti:

610 gr. di farina
250 gr. di burro
175 gr. di zucchero
30 gr. di lievito di birra
8 uova
1 limone
1 dl. di panna fresca
un pizzico di vanillina
50 gr. di zucchero a velo

-----------------------------------------

Setacciare 75 gr. di farina in una terrina, unire 10 gr. di zucchero, il lievito sbriciolato ed un tuorlo.
Impastare bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
Coprire l'impasto con un telo di cotone e lasciarlo lievitare per un paio d'ore.
Unire 160 gr. di farina facendola cadere da un setaccino, 25 gr. di burro ammorbidito, 90 gr. di zucchero, 3 tuorli ed impastare.
Lasciare lievitare per due ore.
Unire il resto della farina, 40 gr. di burro, 75 gr. di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli.
Impastare a lungo e fare lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per altre 2 ore.
Lavorare l'impasto ed incorporarvi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Ricavare dalla pasta 2 palle e disporle in 2 stampi imburrati e fare lievitare in luogo tiepido finché la pasta arriverà al bordo degli stampi.
Fare cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Abbassare il calore a 160° a metà cottura.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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MessaggioInviato: 30 Mar 2015 14:34:31    Oggetto: Adv






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Mariella

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italy
MessaggioInviato: 30 Mar 2015 18:02:38    Oggetto:  
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Mamma mia lady..........sei una tentatrice Twisted Evil
buona, tu l'hai fotto? E come ti è venuto?
Io penso di provarlo a fare e se riesco lo faccio per Pasqua
o al compleanno di mia nuora, magari provando a vedere se
trovo qualche forma in silicone un po' bizzarra......A lei non piacciono
i canditi e l'uvetta. Così preparo un dolce diverso dal solito
penso che anche se è la ricetta del pandoro ed è tradizionalmente
natalizio non vedo perché non farla tutto l'anno Wink

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Si dice che il tempo curi tutte le ferite. Ma nonostante siano passati degli anni, le mie, non hanno mai smesso di fare male
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 30 Mar 2015 18:38:12    Oggetto:  
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No, veramente io non l'ho ancora fatto... solo sognato di farlo!!! Laughing
Ma verrà il giorno in cui sarò abbastanza libera ed avrò la pazienza necessaria... io, quella ricetta, me la sogno!!! Wink
Però sono d'accordo: perché non estendere le cose di cui si ha voglia per tutto l'anno?
Io trovo fino a luglio-agosto certi cotechini da fare invidia a quelli Natalizi!!! Cucino

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