lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Ingredienti per uno stampo di circa 25 cm:
330 gr. di farina di grano tenero 00
250 ml. di panna fresca
3 uova
200 gr. di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Burro (per imburrare lo stampo) q.b.
Zucchero a velo per la decorazione q.b.
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In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, possibilmente con uno sbattitore elettrico per ottenere un risultato migliore (è importante che il composto sia ben montato, spumoso e omogeneo).
Incorporare quindi la panna, la bustina di vanillina e mescolate bene il tutto.
Setacciare 300 g di farina con il lievito ed unirla all'impasto; sbattere ancora il composto con lo sbattitore elettrico in modo da sciogliere eventuali grumi.
Versare l'impasto del ciambellone in uno stampo col buco ben imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda del forno).
Togliere il ciambellone dallo stampo e spolveratelo con un po' di zucchero a velo dopo che si sarà un po' raffreddato.
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Un trucco per ottenere un impasto ancor più soffice e morbido: usare 250 gr. di farina e 50 gr. di fecola di patate.
L'impasto può essere arricchito con liquore (rhum, limoncello, amaretto), al limone (in questo caso aggiungendo un pò di scorza), al caffè o al cioccolato fondente (con gocce di cioccolato o cacao in polvere) o al cocco.
Oppure, si possono aggiungere mele od uvetta e pinoli.
In ogni caso, non abbondare troppo con gli ingredientti aggiuntivi: se esagerati, coprirebbero il sapore della panna. _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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