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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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500 g di lasagne fresche
700 g di funghi misti
3 salsicce di suino
100 g di grana grattugiato
1 barattolo di sugo da 700 g
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q b
2 spicchi di aglio
olio evo q b
sale-pepe q b
Ingredienti per la besciamella:
1 litro di latte
50 g di burro
60 g di farina
1 cucchiaino di sale fino
noce moscata in polvere q b
Preparazione:
Pulire i funghi se sono freschi, eliminando la parte terrosa del gambo e tagliarli a fettine; schiacciare l’aglio e farlo rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d’olio, quindi unire i funghi.
Mescolare per fare insaporire bene e sfumare con il vino. Aggiustare di sale, unire anche il prezzemolo tritato e fare cuocere fin quando la loro acqua sarà del tutto asciugata.
Eliminare il budellino dalle salsicce e sgranarle in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando la salsiccia avrà cambiato colore aggiungere il sugo di pomodoro, fare cuocere una decina di minuti, salare, pepare, quindi aggiungere i funghi e continuare la cottura per qualche minuto.
Preparare poi la besciamella.
Fare scogliere il burro a fuoco lento e aggiungere la farina, amalgamando bene farla tostare, quindi incorporare a filo il latte caldo, mescolando continuamente; fare cuocere finché la besciamella non si sarà addensata, aggiungere il sale ed una grattugiata di noce moscata.
A questo punto prendere una pirofila e iniziare a comporre la lasagna.
Distribuire un mestolo di sugo sul fondo, procedere con uno strato di sfoglie di lasagna e coprire con sugo, besciamella e una spolverata di grana; continuare in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti, più o meno saranno 5-6 strati.
Una volta terminati gli strati coprire la pirofila con carta stagnola e lasciare cuocere in forno a 190°C per circa 20 minuti.
Passato il tempo togliere la carta stagnola e lasciare la teglia in forno per altri 5-10 minuti.
Volendo preparare le lasagne in anticipo, basterà cuocerle per 20 minuti e riscaldarle prima di servire. |
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Alessandra Guru
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Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Buonissimeeeee _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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E' una ricetta che ho trovato per caso mentre cercavo quella delle lasagne che mi hanno dato al pranzo di Natale, dentro c'erano mortadella (o prosciutto cotto, non l'ho capito bene) e funghi; erano buonissime. Ed io, da brava golosa, mi sono data da fare... e ho pensato: "Eccone qua un'altra che dev'essere buona"!!! |
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renny Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17661
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
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direi super buonissima _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
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