lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Ingredienti:
1 pezzo di vitellone reale da 1 kg.
200 gr. di carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 l. di brodo di carne
100 ml. di vino bianco
50 ml. di brandy
Succo di 2 arance
Scorza di 1 arancia
40 gr. di burro
olio q.b.
sale fino q.b.
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Tagliare a dadini la cipolla, le carote ed i gambi di sedano e tenerli da parte.
Legare il taglio di vitellone in modo che mantenga la forma durante la cottura: poggiare la carne su di un tagliere e legate l'arrosto in modo da formare una gabbia.
Prendere una pentola abbastanza capiente e versare dell'olio extravergine d'oliva e il burro; non appena saranno caldi porvi la carne e le verdure tagliate e cuocere a fuoco vivo, girando l'arrosto su tutti i lati in modo che il taglio sia ben rosolato.
Sfumare con il vino bianco, salare leggermente e lasciare sfumare. Unire un mestolo di brodo caldo e fare cuocere l’arrosto a fuoco basso per circa un’ora e mezza con un coperchio. Durante questo tempo aggiungere il restante brodo, un mestolo alla volta, non appena l'arrosto inizia ad asciugare.
Alla fine della cottura togliere l'arrosto dalla pentola e avvolgerlo nella stagnola, per tenerlo al caldo e fare in modo che il calore si distribuisca bene anche all'interno. Tenere le verdure e il fondo di cottura da parte.
Grattugiare la scorza di un'arancia e spremerne il succo, quindi spremere anche il succo della seconda arancia. Trasferire le verdure in un bicchiere e frullatele con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Rimettere il fondo di cottura frullato nella pentola dell'arrosto e aggiungere la scorza dell'arancia, il succo delle due arance e infine il bicchierino di brandy. Fare sobbollire per qualche minuto affinchè la salsa all'arancia si restringa e si amalgami per bene.
Per la decorazione del piatto, pelate l'arancia restante con un coltellino e ridurla in spicchi. Tagliare l'arrosto in fette e guarnirle ognuna con un cucchiaio di salsa e uno spicchio di arancia.
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L'arrosto si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ben chiuso.
In mancanza di brandy, si può usare del cognac. |
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