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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Per le zeppole:
200 ml. acqua
120 gr. farina 00
80 gr. burro
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la crema pasticcera:
500 ml. latte
120 gr. zucchero
6 tuorli
1 cucchiaino di maizena
1 bacca di vanillina
Per decorare:
Amarene o ciliegie candite
Zucchero a velo
Preparare per prima cosa la crema pasticcera.
Riscaldare il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia aperta a metà. A parte sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena.
Togliere la bacca dal latte e versarlo a filo sul composto di uova, mescolando continuamente fino a che la crema non sarà addensata.
Fare raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Proseguire preparando l'impasto di pasta choux: in un pentolino dal fondo spesso porre il burro a pezzetti e versate l’acqua. Unire il sale e un cucchiano di zucchero e fare bollire, girando con un cucchiaio di legno.
Appena l’acqua starà bollendo togliere il pentolino dal fuoco e versare al suo interno la farina setacciata, in un colpo solo, girare in fretta con una frusta e continuare con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Continuare a girare per circa 10 minuti, fino a che si formerà una patina bianca sul fondo della pentola.
Versare l’impasto in una ciotola e farlo intiepidire. Poi aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene l’impasto.
Si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Inserirlo nella sac-à-poche con bocchetta stellata e spremerlo su una teglia foderata con carta da forno, formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passare due volte accavallando la pasta.
Preriscaldare il forno ventilato a 190° e cuocere le zeppole per 25-30 minuti fino a che saranno dorate in superficie: fare un controllo con lo stuzzicadente, se punzecchiando lo stuzzicadente uscirà asciutto sono pronte.
Trasferirle fuori dal forno e farle raffreddare.
Una volta fredde tagliate a metà, farcirle con la crema nel mezzo e sopra e decorarle con le amarene o ciliegie candite. |
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Alessandra Guru
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Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Questa voglio farla! _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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renny Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17661
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
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mmmmm buoneeee _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Con la primavera che è saltata fuori, mi è presa voglia di qualcosa di buono... |
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Alessandra Guru
Admin
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Hai fatto benissimo a metterla _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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