Indice del forum

Gli amici del forum

L'amicizia è il miele della vita.

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Torta bianca e nera
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La mia cucina
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
lady bug

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 28/02/11 14:38
Messaggi: 16736
lady bug is offline 

Località: Forlì (FC)





italy
MessaggioInviato: 10 Mag 2017 13:42:42    Oggetto:  Torta bianca e nera
Descrizione:
Rispondi citando

Ingredienti

6 uova
3 etti di burro
3 etti di farina
3 etti di zucchero
1 scatola di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di grappa o rhum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
In due ciotole diverse separare i rossi d’uovo dagli albumi.
Aggiungere i 3 etti di zucchero ai tuorli e montarli con la frusta elettrica fino a renderli quasi bianchi.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente (quasi fuso) e continuare a montare il tutto. Unire la farina e mescolare sino a che il tutto non risulta ben amalgamato.
Nell’altra ciotola, montare gli albumi a neve ben soda. Aggiungere gli albumi all’impasto della torta, fatto prima, mescolandoli piano piano, dall’alto verso il basso.
Nella ciotola vuota, dove sono stati montati gli albumi, inserire il cacao zuccherato con la grappa e mescolarli. Aggiungere 1/3 dell’impasto e mescolare.
In una teglia per ciambella, prima imburrata e poi infarinata, versare a cucchiai alterni, il composto bianco e quello nero, sino ad esaurimento.
Scuotere e sbattere la teglia per uniformare l’impasto e mettere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Fare la prova “stecchino” per verificare la cottura giusta.

P.S. Non so se è buona, mi attirava. Aspetto che mia sorella esca per un pò così io
posso provare a farla senza che lei si impicci... Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Adv



MessaggioInviato: 10 Mag 2017 13:42:42    Oggetto: Adv






Torna in cima
renny

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 63
Registrato: 26/02/11 20:19
Messaggi: 17661
renny is offline 

Località: Varese
Interessi: lettura, musica, decoupage
Impiego: Finalmente pensionata



italy
MessaggioInviato: 10 Mag 2017 15:39:23    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Deve essere sicuramente buona, ma cos'è la torta juventina????
_________________
Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Alessandra

Guru
Guru


Admin

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 26/05/13 21:28
Messaggi: 7649
Alessandra is offline 

Località: Mantova

Impiego: Estetista



italy
MessaggioInviato: 10 Mag 2017 16:12:20    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Facci sapere com'e' venuta!
_________________
Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.

Dal film "Mine Vaganti"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
lady bug

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 28/02/11 14:38
Messaggi: 16736
lady bug is offline 

Località: Forlì (FC)





italy
MessaggioInviato: 12 Nov 2017 10:56:08    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Alessandra ha scritto:
Facci sapere com'e' venuta!

E' buona... paradisiaca!!!
(Finalmente provata, le dò dieci e lode).
Oggi poi il mio palato è ancora di ottimo umore per la cena di ieri: mi sono comprata delle alici fritte fredde e ho chiesto a quella del banco come si poteva fare per farle tornare croccanti; il risultato è stato ottimo.
Bisogna scaldare il forno a 180 per 15 minuti, poi mettere la teglia con i pesci ben stesi ed inserire; 5 minuti da una parte poi si rivoltano un pò e si mettono su altri 5 minuti.
Li ho riempiti di pepe prima di infornarli e anche quando li ho girati, mi sono scordata di mettere un pò di limone ma erano buoni lo stesso. Very Happy
Sai quando sei al banco gastronomia che vedi qualcosa e "senti" che ti chiama?
Io poi ero abituata a mangiare spesso il pesce azzurro, mi mancava tanto!!! Shocked
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La mia cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Gli amici del forum topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008