lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Ingredienti
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4 grosse cipolle dorate
1 litro e ½ di brodo di carne
sale e pepe q.b.
40 gr di farina 00
50 gr di burro
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco
½ bicchiere di vino bianco
Fette di pane casalingo
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Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili.
Scaldate 1 litro e mezzo circa di brodo di carne. In una capiente casseruola fate fondere il burro e l'olio, aggiungete le cipolle e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Unite un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Quando le cipolle risulteranno di colore ambrato aggiungete il vino, fatelo evaporare poi unite la farina precedentemente setacciata. Amalgamate la farina alle cipolle, cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso, versate metà del brodo di carne e mescolate.
Aggiungete il resto del brodo e lasciate sobbollire per 30 minuti circa.
A fine cottura insaporite con sale e pepe. Suddividete la zuppa in singole ciotole e servite con fette di pane casalingo (meglio se toscano) leggermente tostate.
Ps: per seguire la ricetta originale si può far gratinare la zuppa in forno per 5 minuti, alternando nelle ciotole strati di pane tostato alla zuppa ed aggiungendo un'abbondante spolverata di groviera. _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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