Forum: La mia cucina Téma: Zuppa Imperiale ----------------------- lady bug: Ho trovato questo gioiello su un buon sito. Mia madre la faceva spesso nelle feste, o quando la supplicavo di farla finché non mi sopportava più... :lol: Ingredienti 4 uova medie 90 gr. di Parmigiano DOP 1 litro di brodo di carne o di cappone che è anche più buono, aggiungo io... 135 gr. di semolino 75 gr. di burro Noce moscata q.b. Sale q.b. Preparazione In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro e tenerlo da parte. In una ciotola versare il semolino ed il Parmigiano grattugiato, unire le uova sbattute, il burro fuso ed il sale. Aromatizzare con la noce moscata e mescolare il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Imburrare una teglia da 30x20cm. e foderarla con carta da forno, trasferire l’impasto nella teglia e livellarlo in superficie con il dorso di un cucchiaio per compattarlo al meglio. Cuocere il composto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornare il composto e lasciatelo raffreddare, poi rovesciare la teglia su un tagliere per sformare il panetto. Tagliarlo prima striscioline, poi a cubetti di circa 1x1 cm. Versare il brodo caldo in un piatto, aggiungere i cubetti e portare in tavola. Uhm... mi viene in mente che ho del brodo di cappone in ghiaccio, mi sta venendo in mente un piano...:twisted::wink: Solo gli utenti registrati possono vedere i link!Registrati o Entra nel forum! renny: Mmmmm deve essere buonissima. Da provare sicuramente. Alessandra: Deve essere buona :) lady bug: Sì, squisita, ma bisogna stare attenti a mettere il giusto di sale e di noce moscata. Io ogni volta che faccio i passatelli ho una paura folle di metterne troppa o poca... :shock: