Indice del forum

Gli amici del forum

L'amicizia è il miele della vita.

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Fricò della Romagna
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La mia cucina
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
lady bug

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 28/02/11 14:38
Messaggi: 16736
lady bug is offline 

Località: Forlì (FC)





italy
MessaggioInviato: 02 Ago 2013 12:08:02    Oggetto:  Fricò della Romagna
Descrizione:
Rispondi citando

Ingredienti:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone arancio
1 peperone verde
5 melanzane lunghe
2 cipolle bianche grandi
4 zucchine
1 pomodoro
------------------------------
Preparate la verdura pulita, lavata e tagliata ( la forma segue l'ortaggio ) e tenetela separata in ciotole diverse.
In una padella grande abbastanza per poterci mettere di volta in volta le verdure a cuocere, mettete dell'olio in buona misura ( come diceva P. Artusi ) e cominciate con le cipolle; fatele stufare e una volta cotte rimettetele nella loro ciotola.
Così per ogni verdura, seguendone appunto il tempo di cottura.
Salate poco le verdure quando le cuocete.
In ultimo nella stessa padella mettete due cucchiai di olio e il pomodoro tagliato a dadini; non appena soffrigge, gettate tutte le verdure assieme, salate e pepate.
Si serve caldo e/o con la piadina anche tiepido.

_________________
"La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Adv



MessaggioInviato: 02 Ago 2013 12:08:02    Oggetto: Adv






Torna in cima
silvestro

Quasi Esperto
Quasi Esperto


Iscritti

Sesso: Sesso:Maschio
Età: 64
Registrato: 21/10/11 23:40
Messaggi: 951
silvestro is offline 

Località: Udine





italy
MessaggioInviato: 02 Ago 2013 21:58:18    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Porcaccia la miseria,
questa la devo provare.....tutta roba dell'orto Cucino leggo Cucino
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
lady bug

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 28/02/11 14:38
Messaggi: 16736
lady bug is offline 

Località: Forlì (FC)





italy
MessaggioInviato: 03 Ago 2013 09:39:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Tutto collaudato.
E' davvero buono... se hai voglia di ortaggi.
Io l'ho mangiato tante di quelle volte... però senza melanzane: non è una verdura per cui ho una gran passione!!! Wink
Una cosa affine a questa ricetta e altrettanto buona, è il "contorno mediterraneo" dei "4 salti in padella".
Però penso che così, al "naturale" voglio dire, sia molto meglio. Very Happy

_________________
"La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Api70

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 26/02/11 09:56
Messaggi: 3839
Api70 is offline 

Località: Olbia

Impiego: commerciante



italy
MessaggioInviato: 03 Ago 2013 11:42:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

..aggiungi capperi e olive...e assomiglia moltissimo a quella che in Sicilia chiamano caponata e nel centro Italia la "sora Giovanna"!!!....Buonissima!!...Wink
_________________
Il sorriso... è la distanza più breve tra due persone!!.....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
lady bug

Guru
Guru


Iscritti

Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 28/02/11 14:38
Messaggi: 16736
lady bug is offline 

Località: Forlì (FC)





italy
MessaggioInviato: 03 Ago 2013 12:16:43    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Api70 ha scritto:
..aggiungi capperi e olive...e assomiglia moltissimo a quella che in Sicilia chiamano caponata e nel centro Italia la "sora Giovanna"!!!....Buonissima!!...Wink

Un giorno o l'altro provo anche quella. Non ho mai assaggiato una vera e propria caponata!!! Surprised

_________________
"La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La mia cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Gli amici del forum topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008