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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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500 gr. di farina
70 gr. di strutto
Un cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
180 ml. (circa) di acqua
12 gr. di lievito di birra
Olio per friggere q.b.
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Sbriciolare in una ciotola il lievito di birra, unire il cucchiaino di zucchero e versarvi 50 ml. di acqua tiepida; fare sciogliere bene il lievito mescolando con un cucchiaino.
Unire poi due cucchiai di farina, quanta ne serve per formare una pastella molto morbida; lasciare riposare per mezz'ora. Versare quindi la restante farina in una ciotola capiente ed unire la pastella.
Aggiungere lo strutto, dopodiché fare sciogliere i 10 gr. di sale in circa 125 ml. di acqua tiepida. Quando sarà sciolto, versare tutta l'acqua all'interno della ciotola e cominciare ad impastare.
Quando il liquido sarà stato interamente incorporato alla farina, trasferire l'impasto su un piatto infarinato e lavorarlo fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo; quindi dare all'impasto una forma di palla ed inciderla a croce.
Posizionare l'impasto in una ciotola capiente che sarà stata precedentemente spolverizzata con una manciata di farina e sigillare la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciare lievitare per circa quattro ore in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria, fino a quando l'impasto avrà circa triplicato il suo volume.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e lavorarlo su un piano infarinato; stenderlo quindi in una sfoglia di circa tre millimetri. Con un tagliapasta dalla lama liscia ricavare dei rombi o dei quadrati di 8-10 cm. di lato.
Preparare una pentola con abbondante olio di oliva (o strutto) e farla riscaldare bene.
Immergere pochi gnocchi per volta, farli friggere, scolarli con una schiumarola e metterli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Servire lo gnocco fritto ancora caldo.
Sta bene con salumi, lardo o imbottiti con alcuni formaggi. _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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Alessandra Guru
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Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
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Impiego: Estetista
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Buonissimo, l'ho mangiato piu' volte, qui da me va tantissimo anche se e' Modenese credo _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
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Non so di dove sia: in Romagna lo chiamiamo piadina fritta, ma io per trovarlo devo andare in provincia di Ravenna!!!
Mia sorella dice che una volta era diventato molto popolare, alla stregua di una moda, tutti lo mangiavano. Vorrei che lo fosse ancora... così dovrei limitarmi a fare due passi fino al primo chiosco che trovo!!! _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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Alessandra Guru
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Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
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Confermo, e' modenese _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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