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Alessandra Guru
Admin
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Ecco il topic di Mariella, che potra' mettere tutte le ricette e curiosita' che vorra'. _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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Mariella Apprendista
Iscritti
Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Grazie Alessandra sei mitica!!!!!
Solo che vorrei un'altro favore da te........siccome ho in mente
di mettere varie ricette che ho trovato nel web e che ho sperimentato
di persona usando mio marito i miei ospiti e non ultimi i miei ragazzi,
come cavie ecco se è possibile dividerle per categorie
Mi spiego: siccome ho da propovi e proporre a chi entrerà nel "nostro" forum
(sempre se mi è permesso dirlo) varie ricette di carne, di risotti di pesce
e vegetariane.....come faccio a dividerle?
Grazie Alessandra fin da ora e scusami un'altra volta se continuo a "romperti"
e sempre se per te la cosa e fattibile........comunque ho visto
che anche le ragazzuole del forum hanno apprezzato........tu che dici?.......Si......può..........fare? _________________
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Si dice che il tempo curi tutte le ferite. Ma nonostante siano passati degli anni, le mie, non hanno mai smesso di fare male |
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Mariella Apprendista
Iscritti
Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Comunque inizio col parlarvi della quinoa
Quinoa: cos'è, perché mangiarla
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Cos'è la Quinoa?
La quinoa, anticamente definita ‘falso cereale’, è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole che produce dei piccoli semi sferici che assomigliano ad un cereale, ma in realtà non lo sono, e proprio per questo viene chiamata pseudo cereale.
Caratteristiche delle Quinoa e perché consumarla
A renderla cosi osannata sono le sue caratteristiche nutrizionali, davvero notevoli:
•Contiene molte più proteine rispetto ai classici cereali come mais, riso o frumento
•È ricca di aminoacidi essenziali, di minerali, di omega 6, di vitamine e di grassi insaturi
•È priva di glutine (gluten free), quindi indicatissima per celiaci o per chi ha delle semplici intolleranze al glutine
•È stata dimostrata la sua capacità nella prevenzione e/o nel trattamento di diabete, cancro e infarto.
•In cucina si presta a molteplici preparazioni, sia dolci che salate. È ottima se accompagnata da verdure o da carne, oppure può essere utilizzata per preparare delle zuppe, sformati o polpette. L’unico accorgimento da avere è di sciacquarla prima dell’utilizzo poiché è ricoperta da una sostanza chiamata ‘saponina’ che le conferisce un sapore amarognolo. _________________
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Si dice che il tempo curi tutte le ferite. Ma nonostante siano passati degli anni, le mie, non hanno mai smesso di fare male |
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Alessandra Guru
Admin
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Purtroppo non e' possibile dividere un post.
Pero' puoi fare cosi: apri un post per ogni categoria:
I risotti di mariella
I secondi di mariella.....
Eccetera eccetera _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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Mariella Apprendista
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Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Grazie _________________
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Si dice che il tempo curi tutte le ferite. Ma nonostante siano passati degli anni, le mie, non hanno mai smesso di fare male |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Quante calorie ha la quinoa?!? _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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Mariella Apprendista
Iscritti
Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Ciao lady......se calcoli 100g di quinoa non cotta.....equivale a 368 calorie
se poi le aggiungi al pesce e alle verdure ti rendi conto che un piatto non è poi
così calorico come un pranzo completo di pasta carne e contorno.
Poi metterò alcune ricette che ho trovato e fatto e ti garantisco che il risultato
è sorprendente. Io avvolte la uso come sostituto del riso o anche come ripieno
nei peperoni, poi non ce ne vuole una grande quantità perchè è un cereale che rende _________________
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Si dice che il tempo curi tutte le ferite. Ma nonostante siano passati degli anni, le mie, non hanno mai smesso di fare male |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Grazie!!!
Io potrei sostituirla qualche volta alla pasta: se ne mangio un piatto così, soprattutto ripiena (che me la butto giù in due secondi... ), pazienza, è così buona che non me ne accorgo... ma se ne uso troppo spesso, mi dà fastidio, mi gonfia eccetera.
Quali sono i condimenti ideali per non farlo troppo amaro o (che a me in genere non piace) agro-dolce? _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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renny Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17658
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
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Adoro la quinoa e ne faccio uso regolarmente tutti i giovedì a pranzo perchè mi sazia e quando rientro prima di andare in plaestra non devo fare altri spuntini...
La cucino in vari modi ma la ricetta con il salmone è very very good..
Se Mariella non ha nulla in contrario la posto tra le sue ricette.. _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
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Mariella Apprendista
Iscritti
Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Ragazze potete postare tutte le ricette che volete
il topic non è una mia priorità, anzi.......sarà bello provare
anche le vostre ricette
Renata anche io ho da proporre una ricetta con la quinoa
e il salmone....perchè non metti anche la tua così avrò
una ricetta in più da proporre a mio marito comunque
grazie per la collaborazione e sono felice che la mia proposta
vi entusiasma come lo sta facendo con me _________________
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Mariella Apprendista
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Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Insalata di quinoa con salmone, porri e finocchi
Ingredienti:
180 g di quinoa
80 g di salmone norvegese affumicato
un finocchio
100 g di porro
un cucchiaio di curcuma
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
- Mettete a bagno per 5/10 minuti la quinoa, poi sciacquatela e lessatela in acqua salata.
- Tagliate a rondelle il porro e a fettine sottili 3/4 di finocchio. Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio evo e appena è caldo aggiungete il porro. Lasciate rosolare qualche minuto poi aggiungete i finocchi, e un bicchiere d'acqua bollente. Lasciate cuocere fin quando saranno morbidi e regolate di sale.
- Tagliate a striscioline sottili il salmone e tritate finemente il prezzemolo.
- Quando la quinoa è cotta, scolatela e aggiungetela al sugo di porri e finocchi. Unite la curcuma, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Togliete dal fuoco, aggiungete metà del salmone tagliato e mescolate.
- Lasciate freddare una decina di minuti e intanto con l'aiuto di un affetta patate tagliate la parte di finocchio rimanente. Quando la quinoa è a temperatura ambiente aggiungete i finocchi crudi e il salmone
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Mariella Apprendista
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Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Gamberetti con Quinoa e bietole
Ingredienti 450
grammi di Gamberi, sgusciati e puliti
150
grammi di Cipolla verde, a fettine
450
grammi di Bietole, lavate e tagliate a strisce
150
grammi di Quinoa
470
millilitri di Acqua
90
grammi di Cheddar, grattugiato
1
cucchiaio da tavola di Olio extra vergine d'oliva (EVO)
Preparazione Far bollire la quinoa nell’acqua o nel brodo, fino a portarla ad ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco, mescolate con il cheddar, e mettetelo da parte.
Cuocete in una padella con un coperchio le bietole per circa 7 minuti finché non diventano morbide e mettetele da parte.
Cuocete i gamberi nella padella con un cucchiaio di olio per 2 minuti. Aggiungete le cipolle verdi e fate cuocere per altri 2 minuti o fino a cottura ultimata.
Aggiungete nella padella le bietole precendentemente cotte e mescolate il tutto.
In ogni piatto servire un quarto di quinoa e un quarto del composto di gamberetti e bietole
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renny Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17658
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Mariella è quella che hai postato con salmone e porri... squisita _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
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Mariella Apprendista
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Registrato: 15/03/15 08:48 Messaggi: 84
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Ricetta depurativa: Insalata di quinoa, carciofi, verza e asparagi
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Un'insalata semplice e depurativa per riprendersi dagli stravizi delle feste senza però rinunciare al gusto
Dopo le feste c'e' sempre bisogno di rimettersi in forma o quanto meno di seguire per qualche giorno un'alimentazione depurativa. Io sono solita fare così, visto che tendo sempre ad esagerare durante pranzi e cene festive.... ma del resto le feste sono belle anche per questo, perché non sono ammessi limiti!
Proprio per questo motivo oggi ho pensato di proporvi un piatto super light, sano e gustoso: insalata di quinoa con asparagi, verza e carciofi, semplice e veloce!
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Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Occorrente:
due pentole, una bistecchiera, una padella antiaderente.
Dosi per:
2 persone
Ingredienti:
160 g di quinoa
60 g di verza
200 g di asparagi
2 carciofi
curcuma in polvere
sale
5 foglie di basilico
pepe nero
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
- Mettete a bagno in acqua la quinoa per cinque minuti. Poi scolatela e lessatela in acqua salata.
- In un'altra pentola scottate la verza a foglie intere per 5 minuti, poi scolatele e fatele freddare in acqua e ghiaccio.
- Tagliate a spicchi i carciofi e cuoceteli al vapore.
- Scottate gli asparagi su una piastra bollente e dopo averli rosolati per bene toglieteli e saltateli in una padella con un filo d'olio evo e un pizzico di sale. Fateli insaporire due minuti poi toglieteli dal fuoco tagliateli a pezzi.
- Tagliate a striscioline le foglie di verza.
- In un recipiente unite la verza e i carciofi e condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe. Dopo avere mescolato il tutto, aggiungete gli asparagi.
- Scaldate un filo d'olio evo in una padella antiaderente e aggiungete la quinoa, un cucchiaino di curcuma e le verdure. Mescolate il tutto. Impiattate aggiungendo qualche foglia di basilico fresco a pezzetti, un filo d'olio evo e pepe nero.
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