lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Ingredienti per 30 patate duchesse
500 grammi di patate
50 grammi di burro
50 grammi di parmigiano reggiano
2 tuorli d'uovo
una spolverata di pepe
una spolverata di noce moscata
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Per preparare le patate duchessa, lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale.
Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con un passaverdura (o uno schiacciapatate) in una ciotola.
Inserite nella purea di patate il burro e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Poi unite il parmigiano grattugiato e incorporatelo alla purea di patate; infine aggiustate di sale, pepe e con la noce moscata.
Aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.
Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere.
Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
Sfornate e servite ben calde. _________________ "La legge è uguale per tutti. E più hai soldi, più è 'uguale'..." |
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