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Peperoni ripieni di carne e salsiccia
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lady bug

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MessaggioInviato: 24 Apr 2013 11:52:16    Oggetto:  Peperoni ripieni di carne e salsiccia
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Ecco una ricettina un pò macchinosa, ma senz'altro soddisfa certe voglie... Very Happy
Ingredienti:

Per i peperoni

4 peperoni medi
olio, q.b. per ungere la teglia

Per ricoprire:

2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 cucchiai di olio

Per il ripieno

300 gr. di carne macinata di suino
150 gr. di salsiccia di suino
80 gr. di pane raffermo
1 uovo più 1 tuorlo
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pecorino grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe macinato, a piacere
----------------------------------------------------

Preparazione:

Bagnare il pane raffermo fino a farlo ammorbidire.
Mettere in un contenitore la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e il pane ben strizzato.
Unire i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l'uovo e il tuorlo, l'aglio schiacciato; quindi salare e pepare.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; lasciatelo a riposare in un luogo fresco.
Nel frattempo, lavare i peperoni, asciugarli bene e tagliarne via la sommità a circa 3/4 della lunghezza, come per formare delle scatole con il coperchio.
Svuotarli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempirli con l'impasto preparato.
Mettere in una padella antiaderente 1-2 cucchiai d'olio e farvi tostare il pangrattato; quando sarà di un bel colore dorato spegnere il fuoco.
Disporre i peperoni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargerli con il formaggio grattugiato, quindi con il pangrattato e infornarli a 180° per circa 60 minuti. Controllare però la cottura dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia secondo la grandezza dei peperoni.
Mettete i "cappelli" dei peperoni in una teglia coperta con carta da forno e infornarli insieme ai peperoni.
A fine cottura, sfornare tutto, lasciare riposare per 5 minuti fuori dal forno e portarli in tavola accompagnati dal loro cappello.
Buon appetito...

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MessaggioInviato: 24 Apr 2013 11:52:16    Oggetto: Adv






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renny

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italy
MessaggioInviato: 24 Apr 2013 17:37:49    Oggetto:  
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Devono essere buonissimi... peccato non poterli mangiare Sad non digerisco i peperoni
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MessaggioInviato: 25 Apr 2013 11:44:24    Oggetto:  
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Mi spiace amica mia... Sad sono una sventata, non penso mai a queste cose... Mad
Dimmi una verdura che ti piace e che digerisci bene e io ti pubblico un ricettone da fare invidia ai migliori chef esistenti al mondo!!! Wink

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MessaggioInviato: 29 Apr 2013 21:48:07    Oggetto:  
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carissima adoro le zucchine, carote, coste, cavolfiori infatti spesso mi preparo una torta salata con zucchine e carote oppiure con tutte le altre verdure...
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MessaggioInviato: 30 Apr 2013 12:58:49    Oggetto:  
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renny ha scritto:
carissima adoro le zucchine, carote, coste, cavolfiori infatti spesso mi preparo una torta salata con zucchine e carote oppiure con tutte le altre verdure...


O.k., allora se permetti ti dò una ricettina di zucchine che usano solo gli angeli del Paradiso:

Zucchine ripiene alla ligure

Ingredienti
8 zucchine medie
2 cipolle
2 uova
1 panino raffermo
150 gr. di tonno in scatola sgocciolato
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
4 filetti di acciughe (alici) sott'olio
20 gr. di pinoli
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di maggiorana
olio q.b., pepe q.b.
---------------------------------------------------
Lavare le zucchine e farle lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il pane raffermo in quadratini e lasciarlo ammorbidire in una ciotola con il latte.
Mondare e tritare le cipolle finemente; farle quindi soffriggere in due cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate.
Scolare le zucchine e lasciarle intiepidire.
Eliminarne poi le estremità, quindi tagliarle a metà per il lungo e svuotarle con un cucchiaino.
Aggiungere la polpa svuotata al soffritto di cipolla ed acciughe, lasciando cuocere il tutto per qualche minuto; nel frattempo tritare insieme (oppure mixare) il pane, il tonno sgocciolato, i pinoli e i capperi preventivamente dissalati.
Accendere il forno a 180°.
In un recipiente mischiare il trito ottenuto con la polpa di zucchine soffritta con cipolle ed acciughe, parmigiano, uova e maggiorana; amalgamare bene il tutto ed aggiustare di sale e pepe.
Riempire le zucchine con il composto e disporle in una teglia oliata.
Condirle con un filo d'olio e cuocerle in forno per 20-30 minuti, finché avranno una bella crosticina dorata.
Al momento di toglierle dal forno, lasciarle riposare 5 minuti prima di servire.

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italy
MessaggioInviato: 30 Apr 2013 13:50:39    Oggetto:  
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Grazie cara,
ricetta stampata e il prossimo week end verrà fatta......
poi ti dico

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MessaggioInviato: 30 Apr 2013 21:31:12    Oggetto:  
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Booooooni....(i peperoni)
Boooooone...(le zucchine)
Sono di bocca buona...(fortunatamente... Wink Wink )
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MessaggioInviato: 01 Mag 2013 10:41:26    Oggetto:  
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Ah, io butto giù un sacco di roba!!! Laughing
Se mangiassi senza neanche pensarci, a quest'ora sarei due quintali... Mr. Green

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