Gli amici del forum

La mia cucina - Torta bianca e nera

lady bug - 10 Mag 2017 13:42:42
Oggetto: Torta bianca e nera
Ingredienti

6 uova
3 etti di burro
3 etti di farina
3 etti di zucchero
1 scatola di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di grappa o rhum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
In due ciotole diverse separare i rossi d’uovo dagli albumi.
Aggiungere i 3 etti di zucchero ai tuorli e montarli con la frusta elettrica fino a renderli quasi bianchi.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente (quasi fuso) e continuare a montare il tutto. Unire la farina e mescolare sino a che il tutto non risulta ben amalgamato.
Nell’altra ciotola, montare gli albumi a neve ben soda. Aggiungere gli albumi all’impasto della torta, fatto prima, mescolandoli piano piano, dall’alto verso il basso.
Nella ciotola vuota, dove sono stati montati gli albumi, inserire il cacao zuccherato con la grappa e mescolarli. Aggiungere 1/3 dell’impasto e mescolare.
In una teglia per ciambella, prima imburrata e poi infarinata, versare a cucchiai alterni, il composto bianco e quello nero, sino ad esaurimento.
Scuotere e sbattere la teglia per uniformare l’impasto e mettere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Fare la prova “stecchino” per verificare la cottura giusta.

P.S. Non so se è buona, mi attirava. Aspetto che mia sorella esca per un pò così io
posso provare a farla senza che lei si impicci... Wink
renny - 10 Mag 2017 15:39:23
Oggetto:
Deve essere sicuramente buona, ma cos'è la torta juventina????
Alessandra - 10 Mag 2017 16:12:20
Oggetto:
Facci sapere com'e' venuta!
lady bug - 12 Nov 2017 10:56:08
Oggetto:
Alessandra ha scritto:
Facci sapere com'e' venuta!

E' buona... paradisiaca!!!
(Finalmente provata, le dò dieci e lode).
Oggi poi il mio palato è ancora di ottimo umore per la cena di ieri: mi sono comprata delle alici fritte fredde e ho chiesto a quella del banco come si poteva fare per farle tornare croccanti; il risultato è stato ottimo.
Bisogna scaldare il forno a 180 per 15 minuti, poi mettere la teglia con i pesci ben stesi ed inserire; 5 minuti da una parte poi si rivoltano un pò e si mettono su altri 5 minuti.
Li ho riempiti di pepe prima di infornarli e anche quando li ho girati, mi sono scordata di mettere un pò di limone ma erano buoni lo stesso. Very Happy
Sai quando sei al banco gastronomia che vedi qualcosa e "senti" che ti chiama?
Io poi ero abituata a mangiare spesso il pesce azzurro, mi mancava tanto!!! Shocked
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB