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tagliatelle al doppio burro
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 27 Ago 2013 14:10:09    Oggetto:  tagliatelle al doppio burro
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Questa l'ho trovata su un libro di ricette toscane.
Si sa che quelli in cucina ne sanno una più del diavolo...

Occorrono delle tagliatelle fatte in casa.
Prepariamo una dose abbondante di burro fuso, insaporito con formaggio pecorino e parmigiano grattato, che vi avremo ben fatto incorporare amalgamando con un mestolo di legno.
Passeremo le tagliatelle cotte al dente in questo condimento rimescolando leggermente col mestolo di legno e quindi disporremo sul vassoio da portata scaldato, ricoprendole con fette di burro e parmigiano grattugiato abbondante ed aromatizzando con un sentore di noce moscata.
Passeremo rapidamente al forno quel tanto che è sufficiente a far fondere il burro di superficie e serviremo.
Nota: C'è anche l'usanza di arricchire con mascarpone o panna di latte addensata e leggermente salata secondo la conditura. Un pò più lungo sarà in questo caso il "soggiorno" delle tagliatelle in forno.
Possiamo spolverare a piacere con trifola o noce moscata.

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MessaggioInviato: 27 Ago 2013 14:10:09    Oggetto: Adv






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Api70

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italy
MessaggioInviato: 27 Ago 2013 17:32:57    Oggetto:  
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Io le faccio semplicemente saltate in padella con un po' di burro e salvia: Semplici ma buonissime!!!...Da premettere che le tagliatelle le faccio io con le mie manine!!.. Laughing
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italy
MessaggioInviato: 28 Ago 2013 09:15:45    Oggetto:  
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appena riesco metto la ricetta della frittata alle cipolle che abbiamo fatto Roby ed io.. perchè ovviamente abbiamo fatto le varianti a quella di base.... Mr. Green Mr. Green
io che non sopporto le cipolle me la sono gustata e pure digerita senza problemi...

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italy
MessaggioInviato: 28 Ago 2013 11:37:25    Oggetto:  
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Buonaaaa.... io la frittata di cipolle l'adoro... Mr. Green
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Api70

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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2013 09:41:18    Oggetto:  
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Anche io!!.. Laughing Ovviamente per cipolle intendete quelle piccoline..i classici cipollotti da insalata!!... Ci viene una frittata fantastica!!..Smile
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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2013 11:08:39    Oggetto:  
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Sì... quelli piccoli. Quando riesce a venire bella soffice l'adoro... tutta gonfia... Wink
Ma c'è un piccolo trucco per questo: mentre la frittata cuoce, si fa qualche taglietto all'interno; questo serve a farla venire un pò più gonfia... Cucino

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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2013 11:52:53    Oggetto:  
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Noi abbiamo usato le cipolle grosse bianche ideali da lessare, così era scritto sulla confezione.
In effetti siccome vanno fatte stufare per 15 min.. sono risultate morbidissime e dolcissime....

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italy
MessaggioInviato: 30 Ago 2013 13:09:24    Oggetto:  
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A me fanno impazzire le frittate...

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...e ancora di più le omelette; se riesco a farle senza romperle, bene, se no, sono buone lo stesso... Laughing

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