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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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Ingredienti
½ kg di sottocollo di manzo;
olio extravergine di oliva;
2 cucchiai di conserva di pomodoro;
1 cipolla;
1 costa di sedano;
prezzemolo;
aglio;
1 carota;
una manciata di funghi secchi;
un pugno di pinoli;
un bicchiere di vino bianco;
brodo di carne q.b.
Preparazione
Fare soffriggere in un’ampia pentola di terracotta il trito di aglio, cipolla, carota, sedano e funghi secchi (ammorbiditi in acqua tiepida) con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere il pezzo di carne intero e fatelo rosolare bene su ogni lato.
Mettere in pentola il prezzemolo e il rosmarino tritati, i pinoli e fare sfumare con il vino che deve evaporare.
A questo punto aggiungere la conserva di pomodoro allungata con un po’ di brodo. Lasciare per almeno due ore sul fuoco molto lento e con il coperchio, girando di tanto in tanto il pezzo di carne per una cottura omogenea ed aggiungendo brodo quando necessario perché non si asciughi.
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Andare alla scoperta delle tradizioni gastronomiche genovesi significa conoscere per prima cosa i prelibati e famosissimi condimenti per i primi piatti: insieme al pesto e alla salsa di noci, non si può non menzionare "u toccu", il sugo di carne alla genovese, menzionato anche nelle canzoni di Fabrizio De Andrè.
La particolarità di questa ricetta è che non viene preparata con il macinato, ma con un pezzo di carne intero, chiamato appunto "u toccu".
Ultima modifica di lady bug il 04 Apr 2017 13:16:11, modificato 1 volta in totale |
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Alessandra Guru
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Sesso: Età: 55 Registrato: 26/05/13 21:28 Messaggi: 7649
Località: Mantova
Impiego: Estetista
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Tu l'hai provato?
Deve essere buono... _________________ Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.
Dal film "Mine Vaganti" |
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lady bug Guru
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Sesso: Età: 58 Registrato: 28/02/11 14:38 Messaggi: 16736
Località: Forlì (FC)
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No, ma sono rimasta quasi priva di saliva e voglio provarlo quanto prima!!!
Pensa a tutto quel bel misto di verdure e spezie...
Ho letto anche che il pezzo di carne si può usare dopo come secondo. |
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renny Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 26/02/11 20:19 Messaggi: 17661
Località: Varese Interessi: lettura, musica, decoupage Impiego: Finalmente pensionata
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interessante una sola preparazione due risultati, sugo e carne _________________ Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi) |
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