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U toccu
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2017 13:11:13    Oggetto:  U toccu
Descrizione: Sugo di carne alla genovese
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Ingredienti

½ kg di sottocollo di manzo;
olio extravergine di oliva;
2 cucchiai di conserva di pomodoro;
1 cipolla;
1 costa di sedano;
prezzemolo;
aglio;
1 carota;
una manciata di funghi secchi;
un pugno di pinoli;
un bicchiere di vino bianco;
brodo di carne q.b.

Preparazione

Fare soffriggere in un’ampia pentola di terracotta il trito di aglio, cipolla, carota, sedano e funghi secchi (ammorbiditi in acqua tiepida) con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere il pezzo di carne intero e fatelo rosolare bene su ogni lato.
Mettere in pentola il prezzemolo e il rosmarino tritati, i pinoli e fare sfumare con il vino che deve evaporare.
A questo punto aggiungere la conserva di pomodoro allungata con un po’ di brodo. Lasciare per almeno due ore sul fuoco molto lento e con il coperchio, girando di tanto in tanto il pezzo di carne per una cottura omogenea ed aggiungendo brodo quando necessario perché non si asciughi.

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Andare alla scoperta delle tradizioni gastronomiche genovesi significa conoscere per prima cosa i prelibati e famosissimi condimenti per i primi piatti: insieme al pesto e alla salsa di noci, non si può non menzionare "u toccu", il sugo di carne alla genovese, menzionato anche nelle canzoni di Fabrizio De Andrè.
La particolarità di questa ricetta è che non viene preparata con il macinato, ma con un pezzo di carne intero, chiamato appunto "u toccu".


Ultima modifica di lady bug il 04 Apr 2017 13:16:11, modificato 1 volta in totale
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Adv



MessaggioInviato: 04 Apr 2017 13:11:13    Oggetto: Adv






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Alessandra

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italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2017 13:15:34    Oggetto:  
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Tu l'hai provato?
Deve essere buono...

_________________
Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.

Dal film "Mine Vaganti"
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2017 13:17:21    Oggetto:  
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No, ma sono rimasta quasi priva di saliva e voglio provarlo quanto prima!!!
Pensa a tutto quel bel misto di verdure e spezie...
Ho letto anche che il pezzo di carne si può usare dopo come secondo.
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renny

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italy
MessaggioInviato: 05 Apr 2017 09:01:00    Oggetto:  
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interessante una sola preparazione due risultati, sugo e carne
_________________
Non lasciarmi andar via
Non lasciare che sia
Una canzone d'amore buttata via
(Vasco Rossi)
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