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Zuppa Imperiale
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 04 Gen 2020 11:43:36    Oggetto:  Zuppa Imperiale
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Ho trovato questo gioiello su un buon sito. Mia madre la faceva spesso nelle feste, o quando la supplicavo di farla finché non mi sopportava più... Laughing

Ingredienti

4 uova medie
90 gr. di Parmigiano DOP
1 litro di brodo di carne o di cappone che è anche più buono, aggiungo io...
135 gr. di semolino
75 gr. di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Preparazione

In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro e tenerlo da parte.
In una ciotola versare il semolino ed il Parmigiano grattugiato, unire le uova sbattute, il burro fuso ed il sale.
Aromatizzare con la noce moscata e mescolare il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Imburrare una teglia da 30x20cm. e foderarla con carta da forno, trasferire l’impasto nella teglia e livellarlo in superficie con il dorso di un cucchiaio per compattarlo al meglio.
Cuocere il composto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, sfornare il composto e lasciatelo raffreddare, poi rovesciare la teglia su un tagliere per sformare il panetto. Tagliarlo prima striscioline, poi a cubetti di circa 1x1 cm. Versare il brodo caldo in un piatto, aggiungere i cubetti e portare in tavola.

Uhm... mi viene in mente che ho del brodo di cappone in ghiaccio, mi sta venendo in mente un piano... Twisted Evil Wink
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MessaggioInviato: 04 Gen 2020 11:43:36    Oggetto: Adv






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renny

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italy
MessaggioInviato: 04 Gen 2020 14:14:07    Oggetto:  
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Mmmmm deve essere buonissima.
Da provare sicuramente.

_________________
" domani sarà tardi per rimpiangere la realtà
è meglio viverla"
(da Gabri di Vasco Rossi)
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Alessandra

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italy
MessaggioInviato: 04 Gen 2020 14:23:53    Oggetto:  
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Deve essere buona Smile
_________________
Ci vuole più coraggio a dire quello che si sente che a stare zitti.

Dal film "Mine Vaganti"
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lady bug

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italy
MessaggioInviato: 05 Gen 2020 08:59:45    Oggetto:  
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Sì, squisita, ma bisogna stare attenti a mettere il giusto di sale e di noce moscata. Io ogni volta che faccio i passatelli ho una paura folle di metterne troppa o poca... Shocked
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